№ | Новости благотворительности |
55 | Открыта регистрация на благотворительный забег на дистанцию 5275 метров в пользу подопечных фондов «Линия жизни» и «Дорога вместе», который состоится 2 октября 2016 года на ВДНХ. Как сообщает «Lenta.ru», все собранные в рамках мероприятия деньги пойдут на оплату операции тяжелобольной 17-летней Анны Киселевой из Москвы, у которой диагностирован сколиоз IV степени (деформация позвоночника, спинальная амиотрофия Вердинга-Гоффмана). Благотворительные фонды объединились несколько лет назад, чтобы предоставить людям возможность совместить бег с помощью детям. Для всех участников от 14 лет и старше будут организованы забеги на двух дистанциях: традиционная, протяженностью 5275 метров, и в два раза длиннее — 10 550 метров. У детей от 7 до 13 лет будет возможность попробовать свои силы в забеге на 1000 метров. Для участия нужно выбрать дистанцию, зарегистрироваться и внести пожертвование в размере 1100 рублей. В стартовом комплекте участники получат футболку, стартовый номер и медаль.
Открыта регистрация на благотворительный забег на дистанцию 5275 метров в по... |
54 | Третий заключительный курс Общественная палата планирует провести в ноябре 2016 года на базе корпоративного университета «Сбербанка». Как сообщает АСИ, во втором курсе Университета Общественной палаты РФ (ОП РФ) приняли участие 100 руководителей некоммерческих организаций из 38 регионов РФ. Тема второго курса университета – «Эффективное управление для руководителей НКО». «Термин «эффективность» актуален для всей страны. Это касается государственного управления, региональных чиновников, бизнеса и в том числе НКО», – отмечает секретарь ОП РФ Александр Бречалов. Он подчеркивает, что одна из задач Университета ОП РФ – подготовить НКО к оказанию социальных услуг населению. В июле 2016 года президент подписал закон о некоммерческих организациях — «исполнителях общественно полезных услуг», а правительство утвердило дорожную карту доступа НКО к рынку социальных услуг. «Что это будут за НКО и какие услуги они могут оказывать, — это как раз наша совместная с гражданскими активистами задача. Сегодня немногие НКО могут качественно оказывать социальные услуги, поэтому специально для вас мы делаем университет, чтобы научить вас этому», – говорит А. Бречалов. Университет ОП РФ – это площадка, которая обучает не только лидеров опытных организаций, но и гражданских активистов из небольших городов и сельских поселений, говорит генеральный директор фонда «Перспектива» Александр Свинин. На втором курсе слушателями стали руководители НКО из села Советское республики Дагестан, поселка Березовка Республики Карелия, городов Шацк и Дудинка, рассказал он. Ранее в рамках университета 150 гражданских активистов из 40 регионов страны прошло обучение эффективному управлению ресурсами. Участники получили информацию о финансировании, создании и продвижении проектов и себя как лидеров гражданских инициатив. Кроме того, участникам семинара рассказали о практике эффективной работы с командой.
Третий заключительный курс Общественная палата планирует провести в ноябре 2... |
53 | Компания SAP СНГ запустила благотворительную акцию #ВелолетоSAP2016. Акция продлится до 31 июля. Каждый велокилометр будет конвертироваться в 1 рубль. По итогам месяца организаторы подсчитают общий километраж и определят сумму, которая будет перечислена в благотворительный фонд. Его выберет участник с лучшим результатом. Как сообщает АСИ, компания SAP СНГ выступила спонсором марафона Red Bull Trans-Siberian Extreme, участникам которого предстоит проехать 9287 км от Москвы до Владивостока за 27 дней. Марафон стартовал 5 июля. Спортсмены проехали уже 3400 километров. SAP решила поддержать не только участников ультра-марафона Red Bull. Компания приглашает всех велосипедистов принять участие в благотворительной акции #ВелолетоSAP2016. Для этого необходимо в течение июля просто кататься на велосипеде и, в доказательство своих успехов, публиковать фотографии велотрекеров или приложений для езды в комментариях под официальным постом об акции в Facebook с хештегами #ВелолетоSAP2016 #SAP4Good #bike4good и #redbulltranssiberianextreme. Каждый накатанный километр за месяц SAP конвертирует в рубли: 1 км = 1 рубль. Все «накрученные» средства в рамках акции будут переданы в благотворительный фонд. Его выберет чемпион гонки #ВелолетоSAP2016 – самый активный участник, проехавший наибольшее расстояние. «SAP уделяет большое внимание спорту и благотворительности. Именно эти важные направления нашей работы мы решили объединить в новой акции #ВелолетоSAP2016. Подобные проекты объединяют людей в их любви к спорту и позволяют делать мир лучше. Количество «добрых дел» должно расти, и наша компания активно инвестирует в это», — говорит исполнительный директор SAP СНГ Наталия Парменова. Участники благотворительной акции проехали уже более 500 километров.
Компания SAP СНГ запустила благотворительную акцию #ВелолетоSAP2016. Акция п... |
52 | «Невский ангел» приглашает на курс дистанционного обучения «Совершенствование инфраструктуры СО НКО» Курс проводится в рамках реализации межрегиональной благотворительной программы «Вектор добровольчества — эффективность». К участию приглашаются представители СО НКО, развивающие добровольческую деятельность и заинтересованные в создании информационно-методической базы в этой области. Как сообщает АСИ, курс является одним из шести тематических курсов обучения в 2016 году и состоит из двух разделов, обучение по которым проводится одновременно. Раздел 1: «Основы разработки и реализации социальных добровольческих программ и проектов в СО НКО» Продолжительность курса — шесть недель. Период обучения — с 11 июля по 22 августа. Запись на курс открыта до 31 июля. Раздел курса содержит теоретические основы и практические аспекты социального проектирования в НКО. Основная тематика курса: инициирование и разработка социального проекта или программы с участием добровольцев, определение возможных источников финансирования и основные правила написания заявок на финансовую поддержку, организация проектной деятельности и особенности реализации социального проекта с участием добровольцев, оценка эффективности социального проекта/программы и т. д. Раздел 2: «Специализация кадрового потенциала в СО НКО – персонал и добровольцы» Продолжительность курса – 4 недели. Период обучения – с 11 июля по 8 августа. Запись на курс открыта до 24 июля. Раздел курса содержит теоретические основы и практические аспекты специализации кадровых ресурсов СО НКО. Основная тематика курса: оценка потребностей в специалисте, описание профессии (круга компетенций и ответственности), методы поиска и набора специалистов, в т. ч. с учетом экономии средств, критерии при отборе персонала и добровольцев, методы обучения и подготовки специалиста, должностные и функциональные обязанности специалиста, аттестация, сопровождение (поддержка, учет, контроль, оценка работы).
«Невский ангел» приглашает на курс дистанционного обучения «Совершенствовани... |
51 | На президентские гранты от фонда «Перспектива» претендуют 392 проекта В рамках второго конкурса президентских грантов для некоммерческих организаций в «Перспективу» поступили заявки из 77 регионов страны. Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» выберет победителей второго в 2016 году конкурса президентских грантов для некоммерческих организаций из 392 проектов, сообщает Общественная палата РФ (ОП РФ). Всего в рамках второго конкурса в фонд поступили 453 заявки. «И что важно: 86% — это заявки из регионов. На 50% выросло количество заявок из Крымского федерального округа. Регионы, которые не участвовали в первом конкурсе, активно проявили себя во втором конкурсе — Иркутская и Новгородская области, Кабардино-Балкария», – говорит генеральный директор фонда «Перспектива» Александр Свинин. «Перспектива» объявит победителей второго конкурса 15 августа 2016 года. Наибольшее количество заявок (213) пришло по направлению «Реализация социально значимых проектов, направленных на развитие институтов гражданского общества в малых городах и сельской местности», минимальная запрашиваемая сумма составила 60 тыс. рублей. «Именно такие проекты — фокус фонда «Перспектива», так как они решают конкретную проблему конкретной территории. С апреля по июль мы провели более 20 презентаций фонда для НКО регионов, провели более 2 тысяч консультаций для НКО в сельских территориях и малых городах. До конца года будем продолжать эту работу, чтобы обеспечить равный доступ к грантам президента для всех НКО, работающих в сельских территориях и малых городах», – говорит Свинин. Ранее ОП РФ объявила старт третьего конкурса президентских грантов. Всего в 2016 году будут проведены четыре конкурса: президент распорядился выделить из федерального бюджета 4 млрд 589 млн 914,8 тыс. рублей для некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина. Все операторы грантов обязаны разработать порядок оценки социального эффекта, полученного от реализации проектов, получивших поддержку.
На президентские гранты от фонда «Перспектива» претендуют 392 проекта В рамк... |
50 | «Парк Героев» в новой Москве построит благотворительный фонд Стал известен инвестор, который займется обустройством «Парка героев» в новой Москве стоимостью 1 миллиард рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике. «Парк героев» будет обустраивать благотворительный фонд содействия национально-культурного наследия «Перекличка поколений». Согласно информации, размещенной на сайте фонда, создание «Парка героев» – это его инициатива. Согласно данным департамента, «Парк героев» будет состоять из тематических зон «Парк Рюриковичей» и «Парк Романовых». В парке будет предусмотрена работа детского православного лагеря, тематические аллеи героев и специальное место для проведения реконструкции исторических событий. Кроме того, там же разместится конный клуб. Однако на сайте фонда говорится, что парк будет состоять из трех частей: мемориального комплекса, культурно-исторической части «Музей под открытым небом» и рекреационной части «Парк отдыха и развлечений». Также на сайте ведется сбор средств на строительство парка под девизом «Народный парк за народные деньги». По сообщению РИА «Новости», ссылающегося на департамент по конкурентной политике, контракт с фондом «Перекличка поколений» заключен на 15 лет.
«Парк Героев» в новой Москве построит благотворительный фонд Стал известен и... |
49 | Рок-фестиваль «Нашествие» помог благотворительным фондам В 2016 году рок-фестиваль «Нашествие» оказал поддержку двум благотворительным фондам – Фонду борьбы с лейкемией и Благотворительному фонду Константина Хабенского, который занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Специально к открытию рок-фестиваля «Нашествие», который прошел с 8 по 10 июля в Большом Завидове, Фонд по борьбе с лейкемией снял социальный ролик с участием звезд шоу-бизнеса, который транслировался на всех экранах и сценах фестиваля. На трибунах волонтеры фонда распространяли за пожертвования красные шапки с хештегом #самоевремяжить, ставшие символом борьбы с лейкозом. Специально для Фонда борьбы с лейкемией организаторы рок-фестиваля «Нашествие» выпустили 20 благотворительных билетов для сбора денег в проекте «Я же люблю ее» на трансплантацию костного мозга для подопечной фонда Тани Кравченко. «Нашествие» помогло и детям с онкологическими и другими заболеваниями головного мозга. На фестивале продавались детские футболки, 100 рублей от продажи каждой из которых перечислены в Благотворительный фонд Константина Хабенского. В фонд К. Хабенского также перечислены деньги от продажи почтовых открыток «главного приключения года», как называют фестиваль организаторы. Открытку можно было отправить друзьям и близким прямо с поля «Нашествия» с помощью специально созданной почтовой службы фестиваля. «Как бы это ни звучало парадоксально, но там где процветает рок – железо только снаружи, а сердца экспрессивных и громких – добрые», – подчеркивали организаторы. В 2016 году на территории фестиваля они создали также специальный лагерь на 50 человек для людей с инвалидностью и их сопровождающих, оснащенный специализированными биотуалетами, душем и точками подзарядки техники, а рядом со сценой установили подиум с пандусом, с высоты которого людям на колясках было удобно смотреть концерт. В случае необходимости гости фестиваля могли обратиться к волонтерам. С созданием доступной среды на «Нашествии» организаторам фестиваля помогла автономная некоммерческая организация содействия социальной интеграции «Доступ открыт», сообщает АСИ.
Рок-фестиваль «Нашествие» помог благотворительным фондам В 2016 году рок-фес... |
48 | В президентском совете разработают механизмы противодействия давлению на некоммерческие организации Механизмы защиты от давления будут подготовлены тремя постоянными комиссиями Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Как сообщает АСИ, члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) окажут содействие некоммерческим организациям и гражданским активистам, подвергающимся необоснованному давлению со стороны различных проверяющих структур. Поддержку от СПЧ получат те организации и активисты, чью деятельность можно с точностью отнести к правозащитной сфере. Разработкой предложений по средствам, которые сможет использовать совет, займутся три постоянные комиссии СПЧ: по гражданским свободам и гражданской активности, по развитию НКО и по прецедентным делам. В рамках заседания трех комиссий президентского совета правозащитники, в частности, обсудили ситуацию с признанием «иностранным агентом» Ассоциации «Голос» и уголовное дело в отношении руководителя Союза «Женщины Дона» и одноименного фонда Валентины Череватенко. Это первое уголовное дело, возбужденное с связи с уклонением от исполнения закона «об иностранных агентах». В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что В. Череватенко, «имея преступный умысел», в 2013 году зарегистрировала фонд «Женщины Дона» для того, чтобы избежать действия закона «об иностранных агентах». Сама В. Череватенко считает, что ее преследование связано с запуском проекта по гражданскому контролю за реализацией минских соглашений.
В президентском совете разработают механизмы противодействия давлению на нек... |
47 | Благотворительная акция в поддержку детей в трудной жизненной ситуации проходит в магазинах северной столицы Благотворительная акция, посвященная Дню семьи, любви и верности, стартовала в магазинах группы компаний «Лосево». Акцию с компанией проводит санкт-петербургская благотворительная общественная организация помощи детям и подросткам «Улица мира» с целью помощи детям и подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также членам их семей. Все вырученные средства организация направит на приобретение одежды, предметов первой необходимости и питание для детей, предоставление социальной помощи детям, психологической помощи детям и родителям, проведение дополнительных занятий по школьной программе, обучение детей цирковому мастерству, организацию выступлений, отдых и досуг детей в течение года. «Для нас подобная акция в партнерстве с местным бизнесом – это новый и очень интересный опыт, – рассказывает исполнительный директор организации Дарья Гутницкая. – Мы надеемся, что акция в сети популярных магазинов поможет петербуржцам больше узнать о проблемах детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и побудит их быть неравнодушными к таким семьям». Организация «Улица мира» работает с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и с их семьями с 2000 года. Это дети, проживающие с родителями-инвалидами, в многодетных и малообеспеченных семьях, с родителями, страдающими алкогольной или наркотической зависимостью. Сотрудники организации оказывают детям социальную и психологическую помощь детям, обучают их актерскому и цирковому мастерству, организуют совместные выступления, выезды на региональные и международные фестивали. Вовлечение детей в занятия цирковым искусством позволяет построить доверительные отношения с каждым ребенком, качественно и последовательно оказывать социальную и психологическую помощь детям и их семьям. Кроме того, специалисты «Улицы мира» стимулируют регулярное посещение детьми школ и помогают им восполнить пробелы в образовании, а также обеспечивают детям досуг и отдых в течение года. В программах организации ежегодно участвует около 25 детей и подростков в возрасте от 8 до 16 лет, проживающих в Петроградском районе Санкт-Петербурга. После достижения детьми совершеннолетия «Улица мира» помогает им подобрать учебное заведение и подготовиться к вступительным экзаменам или устроиться на работу. ГК «Лосево» – производитель натуральной продукции в Ленинградской области, который полностью контролирует производственный процесс: начиная от полей, где заготавливается корм для коров, и заканчивая развозкой продукции в точки продаж. В настоящий момент компания выпускает более 30 наименований натуральных молочных продуктов: молоко, сметану, йогурты, кефир, масло, мягкие и полутвердые сыры и т.д. Кроме того, компания создала собственный кулинарный цех и строит теплично-парниковый комплекс, сообщает АСИ.
Благотворительная акция в поддержку детей в трудной жизненной ситуации прохо... |
46 | Обсудят, как вести себя НКО в ситуации провокации На очередной встрече Медиаклуба, которая пройдет 12 июля в центре «Благосфера», мастер-класс «Коммуникации с провокациями: как избежать негативных последствий и получить при этом выгоду для своей НКО» проведет специалист по цифровой агрессии Максим Корнев. Как сообщает АСИ, НКО ведут коммуникации постоянно, на разных площадках и задействуя разные каналы, в офлайне и онлайне, с различной аудиторией. С того или иного рода провокациями в таком интенсивном коммуникационном процессе сталкиваться приходится регулярно: от навешивания ярлыков до чистого троллинга. «Собираете деньги на благотворительность? Да вы себе в карман их кладете». «Получаете иностранные деньги? – как не стыдно родину не любить!» Часто даже простой комментарий в социальных сетях может вызвать бурю ненужных эмоций. А реплика с места на конференции спровоцировать спикера на незапланированное отступление от темы. Как быть в такой ситуации? Стоит ли реагировать? Как не вестись на провокации? Как и в каких случаях стоит отвечать? Мы поговорим об этом с гостем медиаклуба, экспертом, специалистом по цифровой агрессии – Максимом Корневым, доцентом кафедры ТРИТ (телевизионных, радио- и интернет-технологий) факультета журналистики Института массмедиа Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), экспертом MediaToolbox.ru. Приглашаем сотрудников некоммерческих организаций и представителей инициативных групп принять участие в разговоре. Ждем всех желающих 12 июля, в 17.00 в центре «Благосфера» по адресу: Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, 2 этаж (проезд — ст.м. «Динамо»).
Обсудят, как вести себя НКО в ситуации провокации На очередной встрече Медиа... |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 |
 |