№ | Новости благотворительности |
185 | Продолжают образовательную программу «Вселенная волонтера» Ресурсный центр «Мосволонтер» напоминает о продолжении образовательной программы для школьников «Вселенная волонтера». Волонтеры знакомят учащихся с добровольческой деятельностью и рассказывают о специфике работы в разных направлениях добровольчества. Занятия проходят в московских школах для учеников 7-11 классов. Активисты ресурсного центра «Мосволонтер» в течение года ведут уроки для популяризации волонтерства среди школьников и привлечения их к добровольческой деятельности. Волонтеры рассказывают школьникам о разных направлениях своей деятельности – экологическом волонтерстве, медиаволонтерстве, событийном, спортивном волонтерстве, их специфике и принципах. Они помогают выбрать социально-активную жизненную позицию, развивать свои творческие способности, навыки работы в команде и проведения акций. Уроки проходят в интерактивном формате, это помогает сделать образование увлекательным, считают в «Мосволонтере». В 2017 году «Моволонтер» уже провел занятие в лицее № 1420. Добровольцы посвятили его экологическому и зооволонтерству. Некоторые участники программы смогли получить личную книжку волонтера. Следующий урок будет посвящен теме социального волонтерства. Программа осуществляется в течение учебного года. Ресурсный центр приглашает волонтеров принять участие в программе и регистрироваться на следующие мероприятия. Для подробной информацией следует обращаться по телефону 8-965-388-28-90, сообщает АСИ.
Продолжают образовательную программу «Вселенная волонтера» Ресурсный центр «... |
184 | Состав Общественной палаты может обновиться на три четверти Предполагается, что в феврале президент даст поручение о формировании нового состава Общественной палаты, а первое пленарное заседание нового созыва пройдет в июне. Состав Общественной палаты РФ (ОП РФ) может обновиться на 70-75%, сообщает АСИ со ссылкой на РБК, который приводит слова секретаря ОП РФ Александра Бречалова. «Я бы хотел видеть в новом составе людей, которые сделали очень много за эти два с половиной года. Это Иосиф Дискин, Владимир Слепак, Диана Гурцкая, Вячеслав Бочаров, Игорь Шпектор. Многих могу назвать, но эти люди были сверхэффективны», – заявил он. Новый состав ОП РФ будет сформирован в три этапа. «Первая квота – «указная», президентская – 40 человек. Еще 85 – от субъектов Российской Федерации. По 13 направлениям – по 3 человека, еще по одному направлению – 4 человека. Что это будут за направления, определит рабочая группа из действующего состава, представителей субъектов и людей, предложенных президентом», – приводит издание высказывание А. Бречалова. В этот раз состав ОП РФ будет определен без интернет-голосования. В 2014 году несколько кандидатов были сняты за «технологии по воздействию на результат голосования», а некоторые кандидаты назвали выборы в ОП РФ «фарсом». В конце 2016 года президент подписал закон, изменяющий порядок формирования ОП РФ и отменяющий интернет-голосование.
Состав Общественной палаты может обновиться на три четверти Предполагается, ... |
183 | Запустили благотворительный сервис Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» и мобильный оператор Tele2 запустили благотворительный сервис. С его помощью абоненты Tele2 смогут ежедневно перечислять в фонд пожертвования в размере 5 рублей. Все собранные средства, как сообщают в фонде, будут перечислены на реализацию проверенных благотворительных проектов, осуществляемых социальными предпринимателями России и направленных на улучшение жизни детей в стране. Каждую неделю абоненты, подключившие сервис, будут получать от фонда информацию о людях, которым оказывается помощь благодаря сделанным пожертвованиям. Для того чтобы стать подписчиком благотворительного сервиса, необходимо набрать *453# и нажать «Вызов». После этого каждый день с лицевого счета абонента будут списываться 5 рублей. Отключить сервис можно с помощью команды *453*0#. Обладатели корпоративных тарифных планов, для которых сервис является недоступным, могут сделать пожертвование в пользу фонда онлайн. Фонд «Навстречу переменам» работает в России с 2011 года. За пять лет работы удалось изменить к лучшему жизнь более 330 тыс. детей в России. Наиболее значимые и актуальные программы помощи детям отбираются ежегодно в ходе специального конкурса. Авторы этих проектов получают от организаторов и партнеров конкурса гранты на развитие социально направленного бизнеса, консультационную помощь и информационную поддержку, сообщает АСИ.
Запустили благотворительный сервис Фонд поддержки социальных инициатив в сфе... |
182 | Фонд «Справедливая помощь» предупреждает о мошенниках Сотрудники фонда предупреждают об участившихся в связи с гибелью основателя фонда Елизаветы Глинки случаях работы мошенников, собирающих средства от лица «Справедливой помощи». Международная общественная организация «Справедливая помощь» была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Елизаветой Глинкой, более известной как Доктор Лиза. После ее гибели в авиакатастрофе в декабре 2016 года все текущие проекты Доктора Лизы продолжают работать, а все сотрудники – выполнять свои обязанности. Но на фоне волны помощи, которой люди хотят поддержать и сохранить дело Доктора Лизы, стали замечены случаи мошенничества. В фонде сообщают, что в организацию поступают регулярные жалобы на действия от имени «Справедливой помощи» мошенников. Сотрудники фонда подчеркивают, что единственным достоверным источником информации об организации, о ее работе и нуждах является сайт www.doctorliza.ru. Дополнительную информацию и ответы на вопросы также можно получить телефону: (495) 953-94-86. Граждане, пострадавшие от действий мошенников или подозревающие, что столкнулись с мошенничеством, могут сообщить об этом по телефону или электронной почте: info@doctorliza.ru (в теме письма указать «Осторожно, мошенники»). В настоящий момент организация нуждается в противопростудных препаратах для детей и взрослых, а также в продуктах и средствах гигиены, сообщает АСИ.
Фонд «Справедливая помощь» предупреждает о мошенниках Сотрудники фонда преду... |
181 | Жителям России предлагают пожертвовать книги в сельские библиотеки Благотворительный фонд «Созидание» предлагает всем желающим отправить книги для детей и взрослых в маленькие сельские библиотеки. В преддверии новогодних праздников благотворительный фонд собирал подарки для отправки их в малообеспеченные семьи. Теперь «Созидание» предлагает желающим помочь маленьким сельским библиотекам, фонды которых пополнялись лишь до 1998 года. С тех пор ассортимент книг в них представлен в основном классической литературой, современных изданий в сельских библиотеках практически нет. Сотрудники фонда предлагают россиянам отправить в такие библиотеки книги-новинки: детективы, романы, поэзию, современную прозу для детей и взрослых. Книги уже сейчас можно отправить по адресу: 353667, Краснодарский край, Ейский район, пос. Заводской, ул. Мира, д. 39 – на имя директора библиотеки Людмилы Крикун. Адреса других библиотек будут публиковаться в социальных сетях фонда. Кроме этого, «Созидание» публикует письма своих подопечных, которые также нуждаются в помощи: теплой одежде, продуктах, постельном белье и других вещах. Самостоятельно отправить посылку может любой желающий, но сначала сотрудники фонда рекомендуют ознакомиться с правилами оказания вещевой помощи, сообщает АСИ.
Жителям России предлагают пожертвовать книги в сельские библиотеки Благотвор... |
180 | Россиянам предлагают начать год с милосердия Православная служба помощи «Милосердие» запустила онлайн-акцию «Начни год с милосердия», в рамках которой можно выбрать благотворительный проект службы и помочь ему, оформив регулярное пожертвование. Участники акции могут подписаться на регулярное пожертвование в пользу людей, которые попали в беду в Москве и не могут вернуться домой, беременных женщин и одиноких мам с детьми, детей с инвалидностью и их семей, пациентов психоневрологического интерната или других подопечных службы помощи «Милосердие». «В Новый год каждый хочет сделать мир лучше. Мы хотим помочь всем желающим сделать так, чтобы этот порыв не пропал сразу после праздничных дней, а продлился целый год – достаточно подписаться на регулярное списание, и ваше пожертвование автоматически будет списываться каждый месяц в пользу выбранного благотворительного проекта», – отмечает руководитель благотворительных программ Православной службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова. Организаторы акции подчеркивают, что даже небольшое пожертвование может оказать большую помощь. Например, ежемесячного пожертвования в 200 рублей на программу «Сиделки» хватит, чтобы каждый месяц оплачивать один час профессионального ухода специалиста за тяжелобольным подопечным. Также предусмотрен вариант для тех, кому сложно выбрать адресата помощи – на сайте акции можно стать «другом милосердия» и оформить регулярное пожертвование, которое будет распределяться среди различных проектов службы «Милосердие» в зависимости от текущих потребностей организации, сообщает АСИ.
Россиянам предлагают начать год с милосердия Православная служба помощи «Мил... |
179 | Поддержит 95 общественно полезных инициатив Объединение «Норникель» в конце минувшего года признало победителями конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» 95 общественно полезных инициатив из Норильска и Таймырского района, Мурманска, Мончегорска и Печенгского района. Объем грантовой поддержки 91,7 млн рублей. Среди инициатив проектов-победителей: проведение «Фестиваля северной ягоды» и открытие «Музея бродячих романтиков» в Норильске, создание велопарка «Нюдоайвенч» вблизи Мончегорска, организация творческих ремесленных мастерских для взрослых в поселках Никель и Хатанга. Кроме того, гранты на развитие проектов ожидают организации, получившие поддержку в прошлом конкурсе: так участники «Школы краеведа» продолжат поисково-исследовательскую работу по восстановлению истории Норильского промышленного района, а художники из Норильска и других городов России, используя свой опыт и творческие возможности, смогут проработать идеи по развитию городского пространства в арт-резиденции «PolArt». «По итогам конкурса этого года можно отметить несколько положительных моментов: появление новых участников, возросший уровень проектной культуры наших заявителей, и интересные идеи, положенные в основу проектов. Отдельно хотелось бы отметить, что в этом году среди победителей есть проекты, поддержанные нами в прошлых конкурсах. Это говорит о том, что инициативы востребованы и получают развитие», – прокомментировал итоги конкурса начальник управления благотворительных программ «Норникеля» Игорь Сухотин. Список победителей опубликован на сайте www.nornik.ru в разделе «Благотворительная программа» («Партнерство»), сообщает «Форум доноров». Справка Конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, – важный компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей», которая реализуется «Норникелем» с 2014 года. В первый год конкурса на соискание грантов поступило 302 заявки, 91 проект получил поддержку на реализацию общественно-полезных инициатив, в 2015 году из 400 поданных заявок поддержаны 108. В минувшем году на конкурс поступило 385 заявок.
Поддержит 95 общественно полезных инициатив Объединение «Норникель» в конце ... |
178 | Премия за благотворительность может быть названа в честь доктора Лизы Данную инициативу общественники планируют представить президенту РФ. Член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая предложила назвать Государственную премию в области правозащиты и благотворительности именем Елизаветы Глинки, данную инициативу общественница планирует представить президенту РФ, сообщается на сайте ОП РФ. «В этом году впервые была вручены Государственные премии в области правозащиты и благотворительности. Я предлагаю, чтобы эта высокая награда была переименована в ее честь и стала называться Государственной премией за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности имени Елизаветы Глинки. На ближайшем заседании Общественной комиссии по определению кандидатур на присуждение Государственной премии за выдающиеся заслуги в области правозащитной деятельности и Государственной премии за достижения в области благотворительной деятельности я внесу соответствующее предложение на рассмотрение коллег и последующего обращения к главе государства», — сказала Д. Гурцкая. Напомним, в начале декабря Глинке была присуждена госпремия в области правозащитной деятельности. Ее кандидатура была внесена на премию общероссийской общественной организацией «Российский красный крест». Как сообщало ИА REGNUM, самолет Ту-154 Минобороны России, летевший из Сочи в Сирию, 25 декабря утром потерпел крушение в Черном море. На борту находились 8 членов экипажа и 84 пассажира, среди которых артисты ансамбля имени Александрова, журналисты, военные, госслужащие и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, Возбуждено уголовное дело.
Премия за благотворительность может быть названа в честь доктора Лизы Данную... |
177 | В России запущена благотворительная программа по улучшению стоматологического здоровья детей и подростков Программа «Детские улыбки России» запущена по инициативе Фонда Wrigley Company Foundation и Стоматологической ассоциации России для улучшения состояния стоматологического здоровья детей из социально незащищенных семей. В России около 73% детей до 12 лет страдают от кариеса, а к 15 годам их число увеличивается до 82%. Цель проекта «Детские улыбки России» – обеспечить стоматологическое лечение и подарить здоровую улыбку детям школьного возраста от семи до 11 лет и детям подросткового возраста от 11 до 18 лет, которые проживают в многодетных, неполных семьях, семьях с детьми c ограниченными возможностями, малолетними детьми, а также в семьях безработных, сообщает АСИ.
В России запущена благотворительная программа по улучшению стоматологическог... |
176 | С января 2017 года начинает действовать Всероссийская школа добровольцев По программе развития добровольческого движения в каждом вузе будут созданы волонтерские центры. Об этом сообщил сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев на пресс-конференции «Волонтерство в России: инструменты развития». Также Артем Метелев подчеркнул важность вовлечения в волонтерство детей и рассказал о совместной работе, которая ведется с Российским движением школьников. В этом году в 250 школах 72 субъектов страны волонтеры провели «Добрые уроки». Более 8 тыс. школьников приняли участие в исследовании, которое показало, что 37% из них участвуют в волонтерской деятельности и 88% знают, кто такие волонтеры. «С января мы запускаем проект Всероссийская школа добровольцев. Его цель – комплексно подойти к вопросу обучения детей теме волонтерства через интерактивные лекции, добрые уроки, квесты и практические задания», – отметил А. Метелев. Кроме того, одним из приоритетных направлений на 2017 год является разработка нормативно-правовой базы волонтерской деятельности. Важно идти по пути отраслевых законов и прорабатывать этот вопрос с профильными ведомствами в разных сферах. Например, в настоящее время Роспатриотцентр с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации активно занимается привлечением пожилых людей в добровольчество. «В этом году была разработана дорожная карта развития серебряного волонтерства, проведен форум в Екатеринбурге, где собрались 300 лидеров общественного мнения среди граждан пенсионного и предпенсионного возраста», – сказал А. Метелев. В 2016 году была запущена платформа ДобровольцыРоссии.рф – это электронная система сопровождения добровольческой деятельности, которая позволяет сохранять волонтерский опыт в портфолио, а также дает возможность формировать базу потребностей и предложений в волонтерских субъектах РФ. Временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук отметил набирающие обороты популярность волонтерского движения в России среди молодежи: «В 2015 году количество людей, вовлеченных в волонтерскую деятельность, составляло два с половиной миллиона, а сегодня уже – свыше четырех миллионов». Впервые волонтерство выделено в отдельный раздел в государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Большое внимание уделяется системе взаимодействия между волонтерами, некоммерческими организациями, государством и бизнесом, выявлению и оказанию экспертной и методической поддержки наиболее эффективным волонтерским практикам, созданию единых подходов в реализации добровольческой деятельности, формированию сообщества добровольцев России. Кроме того, в каждом субъекте будет создан проектный офис, который будет заниматься вопросами социальных инициатив и социальной политики. В их рамках будут «обсуждать некий региональный план мероприятий, стратегию по развитию негосударственных секторов в социальной сфере, волонтерского движения и реализацию этих проектов и программ». Председатель комиссии по развитию и поддержке добровольчества, благотворительности и патриотическому воспитанию ОП РФ Сергей Щетинин затронул вопрос регулирования волонтерства. Также по его мнению, «добровольчество – важный инструмент государства, который позволяет решать важные и интересные задачи. Доброволец – человек, который внутри является истинным патриотом своей страны, готов помогать Отчизне, своим близким, своим родственникам в решении сложных проблем». В настоящее время медицинским добровольчеством охвачено подавляющее большинство субъектов страны. Об этом рассказал Артем Тарасенко, заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении: «Новый импульс оно получило благодаря инициативам и активности самих ребят, а также Президенту России, который в 2013 году предложил организовать в стране движение добровольцев, готовых помогать в сфере здравоохранения, оказывают посильную помощь. Мы гордимся, что удалось создать Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», которое призвано объединить усилия в области медицинского волонтерства». Организаторами пресс-конференции выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр и Ассоциация волонтерских центров России, сообщает АСИ.
С января 2017 года начинает действовать Всероссийская школа добровольцев По ... |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 |
 |